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교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

名家 고려에서는 세계 일류로 키워냅니다.

박사출신의 바리스타 박지윤 교수의 전문적인 강의와
1:1 맞춤형 실무수업으로 세계적인 바리스타를 양성합니다.

커피 전문가 박지윤 교수
  • 서울벤처정보대학원대학교 융합산업학과
    커피산업전공 박사졸업
  • (사)한국커피협회 출제검정위원회 팀장
  • (사)한국커피협회 평가위원 트레이너
  • 2014, 2015, 2016 WCCK 한국 국가대표 선발전
  • 커피인 굿스피릿 집행팀장
  • 2013, 2016 WCCK Brewers cup champion Coach
  • 2017 WCCK 한국 국가대표 선발전
    브루어스컵 집행팀장
  • WBRC 2nd, 17nd Coach
고려에서 해마다 열리는 국가대표 선발전(WCCK),
국가대표와 함께준비합니다.
세계 바리스타 대회수상 정인성 조교
  • 고려전문학교 호텔식음료전공 조교
  • 고려전문학교 커피바리스타과정 졸업
  • (사)한국커피협회 바리스타2급, 1급 실기평가위원
  • 고려전문학교 커피 바리스타 과정 강사 및 Trainer
  • 2013 WCCK Brewers Cup Championship
    한국 국가대표 선발전 우승
  • 2013 World Brewers Cup Championshipship
    in Melbourne. 2nd Place.
  • 2014 World Coffee Event ALL STAR
    한국 대표 출전
  • 2015 World Siphonist Championship
    Final 3위 Coach

고려직업전문학교의 창조적인 커피바리스타수업

고려의 1학년은 세계 각국의 원두의 맛과, 향을 공부하고 원두에 맞는 추출법을 실습한 후 2학년에 새로운 커피추출방법 및 각종 원두의 혼합,
새로운 맛의 커피를 연구하고 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문 바리스타를 양성하도록 수업하고 있습니다.

커피바리스타과정의 체계화된 실습 수업

  • 생두의 선별
    고려직업전문학교는 세계각국의 원두를 보유하고 있어
    학생들에게 다양한 생두의 교육이 가능합니다.
  • 로스팅
    고려직업전문학교에서는 다양한 로스팅 방법을 연구하고
    실습할 수 있는 최고의 시설을 보유하고 있습니다.
  • 블랜딩
    고려직업전문학교는 세계각국의 생두를 통해
    학생들에게 새로운 커피의 제조 및 맛을 교육하고 있습니다.
  • 분쇄
    고려직업전문학교는 각종 버형 분쇄기 및
    원뿔형 분쇄기등의 수업을 진행하고 있습니다.
  • 추출
    고려직업전문학교는 수동 및 자동추출기의 수업을 진행하며,
    커피추출의 4가지 방법을 교육합니다.

국내 호텔 및 리조트 취업가능

라떼아트

라떼(Latte)는 이탈리아어로 우유를 말하는데, 커피에 뜨거운 거품 우유를 넣어 여러가지 모양을 연출하는 것을 말합니다.
고려직업전문학교에서는 라떼아트 실습을 통해서 커피의 시각적효과를 살리는 수업이 진행됩니다.

학점은행제 평가 커리큘럼

다양한 커피바리스타의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

※ 호텔식음료서비스 커리큘럼은 커피바리스타 학점은행 인정 커리큐럼과 동일하며, 단 비학점 과목만 다름 000(비학점)은 기존과 그대로 동일

커리큘럼 표
구분 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
전필 커피학개론
세계음식문화
컨벤션연회기획
식음료개론
주장관리
와인학개론
식당경영론
전선 에스프레소추출실습
서비스매너
관광마케팅
커피배전실습
기초일어
라떼아트실습
외식산업창업경영
칵테일실습1
카페메뉴
메뉴관리론
와인실무와 서비스
일선 관광영어1
베이직바리스타(비학점)
제과제빵실습1
커피향미설계(비학점)
호텔케이터링(비학점)
CUPPING(비학점)
칵테일플레어실습(비학점)
티소믈리에(비학점)
졸업작품전(비학점)